タイトル | : Re^3: ヤフオクにログインできない。 |
投稿日 | : 2023/08/21(Mon) 18:08 |
投稿者 | : あのん |
こちらで異なる4台のPC、異なる2種のプロバイダ、異なる2種のヤフーIDで
それぞれの組み合わせを変えて試してみましたが、
ログインページの変更及びログイン方法に変更は認められませんでした。
Firefox、Edge、Chromeでも変更がないことを確認しました。
すなわち正常にログインできる状況です。
yLogIn.exeで「ログインページの取得に失敗しました」の表示は、
読んで字の如くログインページに到達できない、或いは到達は出来たがログインページの全文(ソース)を
取得できないことを意味します。
このような現象はネットの回線が不安定でヤフオクのログインページに到達できなかったり、
或いは到達できてもログインページの全文を取得する途中で回線が切れたりすると起こります。
ヤフオクが使用を推奨しているブラウザ(Firefox、Edge、Chrome)等でログインできる回線状況なら
yLogIn.exeでもログインが可能です。
IEしかない状況であればyLogIn.exeからクッキーを削除してログアウトした状況で
IEからログインを試み「Internet Explorerのサポートは終了しました」のメッセージが得られれば
ログインページに到達してることとなります。
以前にヤフー側がIDによって異なるページを取得させて何等かのテストを行うと謂うことが
ありましたが、そうでないならば時間をおいて試してみるとか、ルーターの電源を落として再起動を試みるとか
そのようなアドバイスしか思い浮かびません。
他にも同様な現象な方がおられましたらログインできるブラウザで取得した
ログインページのソースをご提供いただければ解析します。