タイトル | : Re^2: 作者様-PAYPAYアカウント連携の件 |
投稿日 | : 2022/05/26(Thu) 23:44 |
投稿者 | : そういちろう |
ありがとうございます。
今回の変更までは、買い物するときだけpaypayアカウント連携すれば済んでいたので普段はAE2でパスワードログインに設定でOKですが、
yahooとpaypay銀行はソフトバンクグループでの囲い込みが強く。yahooショッピングでもpaypay払いがお得だったりします。
私も普段はpaypayでスマホキャッシュレスは使っていません、
パソコンでの通販ではpaypay払い、paypay銀行払い主体になってます
今回からはpaypay銀行からの自動引き落としまで連携必須になってしまいました。(貰えるポイントがpaypayのポイントに変更になった)連係解除しているとポイントもらえません。複数の自動引き落とし日にpaypay連携を設定したり、パスワード連携に戻したりは実際問題できません、で、今回のお願いになった次第です。
ご検討ください