[記事リスト] [新着記事] [ワード検索] [過去ログ]

タイトル Re: AE! で 11桁IDアイテムの表示 Updated
投稿日: 2021/09/23(Thu) 19:29
投稿者あのん

kogeさん、

そうなんですよ、法則性がないので捕えようがないんですよね・・・

サムネイル画像に関しては圧倒的にAE!!に優位性があります。
AE!!は wing-auctions.c.yimg.jp と謂うサーバーを通した実際のサムネイル画像を取得してますが、
AE!は商品ページの大きい画像を取得して、それを縮小表示してサムネイル画像としています。
従って砂時計アイコンも出やすくなります。
その上検索処理と並行して結果をキャッシュに保存しながら、ユーザーの求めに応じてそれ等を表示して、
ユーザーがAE!を終了した後に全ての結果をSRDファイルに書き込んでいます。
つまりYJ_SP.dllとYJ_REXPTN2.TXTによって正しい検索結果を取得していても
それ等をキャッシュに保存する際、またはキャッシュに保存されたそれ等を結果として表示する際にエラーが発生すると
表示されたもの=全ての結果として終了時にSRDファイルに書き込みます。
47版においてサムネイル画像に関わるこれ等の問題を回避するには「巡回検索時に商品詳細を自動で読込む」に
チェックを入れると理想的な動作が期待できると思いますが、詳細情報の読み込みは検索終了後に行われるので
それなりに時間を要します。
ウィンドウ左下の進捗状況に何も表示されなくなってから
次の動作(サムネイル画像の表示や新着未読アイテムのダブルクリック等)に移るのが良いと思います。

- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリー全体を一括表示します)

- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ
Eメール
タイトル
メッセージ   手動改行 強制改行 図表モード
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
  プレビュー

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー

[記事管理] [設定管理]