[記事リスト] [新着記事] [ワード検索] [過去ログ]

タイトル 検索条件MAX2千件について
投稿日: 2021/08/23(Mon) 23:42
投稿者通りすがり

以前2つのヤフーIDを取得して買取専用と出品専用で使い分けていた事があります。

AE1はそれぞれ別のフォルダにプログラムをいれておいてプログラム内のブラウザ画面でヤフーへログインすれば2つのヤフーIDでそれぞれ検索できてました。
AE2はWindowsの標準ブラウザ画面のログイン状態を合わせて認証の確認を行う必要がありますが、それを行いさえすれば同様に2つのヤフーIDで検索できました。
その様な工夫で2つのヤフーIDで4千件、3つのヤフーIDで6千件に拡張できそうです。
ただしWindowsの標準ブラウザ画面はどちらかのヤフーIDだけになるので、勘違いして出品専用ヤフーIDで落札したり、買取専用ヤフーIDで出品したりしてしまうという難点もありました。
さすがに面倒くさくなったので最近はひとつのヤフーIDで運用しています。

検索条件をどうしても増やしたい場合には複数のヤフーIDを使うとか複数のPCを使うなどの方法で検索件数の拡張を検討されたらどうでしょうか?

ただAE2の場合には検索件数が多いとヤフーから良く怒られていた様な記憶はあります。

- 関連一覧ツリー (▼ をクリックするとツリー全体を一括表示します)

- 返信フォーム (この記事に返信する場合は下記フォームから投稿して下さい)
おなまえ
Eメール
タイトル
メッセージ   手動改行 強制改行 図表モード
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
  プレビュー

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー

[記事管理] [設定管理]